Творческая встреча с Сергеем Накаряковым. Онлайн регистрация

Главная > Творчество > Мастер-классы > Творческая встреча с Сергеем Накаряковым. Онлайн регистрация

29 января 2021 года в 13:00 в концертном зале Академии джаза состоится творческая встреча с трубачом Сергеем Накаряковым.

Для тех, кто не учится и не работает в Академии, мы открыли онлайн регистрацию. Поторопитесь, количество мест ограничено.
Участие бесплатное. Для участия необходимо будет предъявить при входе:

  • QR код о вакцинации от Covid-19 или тест ПЦР, актуальный на момент начала мероприятия,
  • документы, подтверждающие личность (только тем, кто не работает и не учится в Академии). 

 

Сергей Накаряков, израильско-российский трубач, зарекомендовал себя как один из самых востребованных трубачей на международной арене. Одаренный редким сочетанием потрясающей виртуозности, учтивого и бархатного звучания и глубокой чувственности, он был назван “Паганини трубы” и “Карузо трубы”. Накаряков в одиночку вывел флюгельгорн на видное место на концертной площадке. У него сложились давние отношения со многими наиболее уважаемыми оркестрами, дирижерами и музыкантами мира.

Репертуар Накарякова охватывает не только весь спектр оригинальной литературы для трубы, но и постоянно расширяется на более широкие территории, включая множество увлекательных транскрипций и переложений Питера Ружицки, Ури Бренера, Эньотта Шнайдера и Йорга Видманна, в то время как он ищет все новые и новые средства музыкальной выразительности.

Накаряков выступал со многими из самых уважаемых дирижеров мира, включая Валерия Гергиева, Владимира Спивакова, Саулюса Сондецкиса, Кристофа Эшенбаха, Юрия Темирканова, Иржи Белохлавека, Яапа ван Зведена, Юрия Башмета, сэра Невилла Марринера, Михаила Плетнева, Дмитрия Ситковецкого, Кента Нагано, Владимира Ашкенази, Хью Вольфа, Тона Купмана, а также с самыми великими оркестрами мира. Кроме того, он регулярно сотрудничает со многими ведущими мировыми музыкантами, такими как Вадим Репин, Марта Аргерих, Миша Майский, Эммануэль Пахуд, Юлиан Рахлин, Дмитрий Ситковецкий в проектах камерной музыки. С пианисткой Марией Меерович и её сестрой Верой Охотниковой его объединяет давнее музыкально-дружеское сотрудничество.

Дискография Сергея Накарякова с Teldec Classics International (Warner) вызвала самые восторженные отзывы публики и критиков и включает в себя самый известный оригинальный репертуар трубы, а также многочисленные аранжировки для трубы и флюгельгорна.

Родившийся в Горьком (Нижний Новгород), Сергей начал играть на фортепиано, когда ему было шесть лет, но перешел на трубу, изменив направление, в котором его поддержал отец, Михаил Накаряков, который переписал многие классические концерты для трубы и создал уникальный репертуар для Сергея. Он передал ему свои технические знания и помог еще больше развить его исключительное чутье к музыке.

Сергей Накаряков играет на трубе AR Resonance и мундштуках и флюгельгорне Antoine Courtois, Paris.